Новости.
09:35, 08 Октября 2009
4
1
2

Водителя наказали за свастику на машине

Мировой суд Беломорска привлек к административной ответственности водителя грузовика, нарисовавшегося на свой машине фашистскую свастику.

В августе 2009 года  жители Беломорска сообщили в правоохранительные органы о том, что по городу разъезжает автомашина КАМАЗ, на крышке воздухозаборника которой черной краской нанесена фашистская свастика. В ходе проверки было установлено, что автомобилем управлял прибывший в служебную командировку водитель, работающий у одного из петрозаводских индивидуальных предпринимателей.

В отношении водителя прокурором Беломорского района было возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.3 КоАП РФ (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики).

По результатам рассмотрения административного дела постановлением мирового судьи судебного участка № 3 г. Петрозаводска водитель привлечен  к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?