Новости.
09:41, 08 Октября 2009
4
1
2

Финским пожарным упростили переход границы

На железнодорожной станции приграничного поселка Вяртсиля в Сортавальском районе, прошли крупные международные учения по ликвидации последствий аварии на железнодорожном транспорте, связанной с утечкой аммиака.

По сценарию учений разошелся шов железнодорожной цистерны с аммиаком, что привело к его утечке. Пострадали два человека. На место прибыли три пожарных подразделения из Сортавалы и Петрозаводска и пять машин из Финляндии, которые работали по нейтрализации аммиака.

Как сказал начальник специализированной пожарной части города Петрозаводска майор внутренней службы Дмитрий Ширлин, - тему для совместных учений подсказала сама жизнь. Летом прошло года, на станции Вяртсиля произошла реальная утечка аммиака из поврежденной цистерны, и только когда из Петрозаводска на место происшествия прибыли пожарные-спасатели нашего подразделения авария была устранена. А для этого потребовалось много времени.

Прошедшие учения продемонстрировали, что близость к нашей границе финских пожарных подразделений имеющих допуск для проведения работ по ликвидации химической аварии позволяет сократить срок прибытия специалистов на место аварии почти в два раза. Так же в ходе учений были отработаны практические вопросы упрощенного перехода границы финскими пожарными на случай реальной аварии или другого происшествия.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?