Новости.
12:48, 08 Октября 2009

Застройщик незаконно отключил свет и воду

Загрузка...

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга признал, что ООО "Новая Модель", прекратив подачу воды и электричества в некоторые дома Карельской деревни, нарушило антимонопольное законодательство.

Карельская деревня
Карельская деревня
Как сообщили в пресс-службе управления Федеральной антимонопольной службы по Карелии, в январе 2009 года антимонопольная служба выявила злоупотребление со стороны компании-застройщика "Новая Модель" доминирующим положением на рынке предоставления коммунальных ресурсов потребителям. По мнению ФАС, компания неправомерно прекратила подачу электроэнергии и воды в некоторые из жилых домов, расположенных в населенном пункте Карельская деревня Прионежского района.

Как пояснили в пресс-службе республиканского УФАС, согласно заключенным договорам, компания взяла на себя обязательство обеспечить построенные дома водой и электричеством до момента их официального ввода в эксплуатацию. Однако строительная организация в одностороннем порядке отключила ряд жилых домов. При этом на тот момент на территории населенного пункта другой компании, предоставляющей подобные услуги, не было.

Решением Арбитражного суда Карелии компания была признана виновной в нарушении антимонопольного законодательства. "Новая модель" с решением не согласилась и подала апелляцию. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции без изменений. Компании надлежит перечислить в федеральный бюджет штраф в размере 45 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе карельского УФАС.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?