Новости.
13:20, 08 Октября 2009
4
1
2

Кинофонд сохранит специальный центр

В Карелии создан центр культуры "Премьер", который будет заниматься показом и прокатом фильмов, а также обеспечивать сохранность кинофонда республики.

Как пояснили в республиканском министерстве культуры и по связям с общественностью, необходимость создания такого учреждения вызвана высокой потребностью в полноценной реализации государственной функции по поддержке и развитию кинематографии. В частности, созданный центра будет заниматься регистрацией, учетом и хранением обязательных бесплатных экземпляров аудиовизуальной продукции

Центр "Премьер" создан путем изменения типа государственного учреждения "Карельский центр народного творчества", все функции которого, за исключением функций в сфере кинематографии, переданы Республиканскому центру национальных культур, переименованного теперь в Центр национальных культур и народного творчества Республики Карелия.

Планируется, что в ноябре в центре культуры "Премьер" состоится торжественное открытие кинозала и первый показ кинофильмов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.