Новости.
13:42, 08 Октября 2009
4
1
2

Депутаты будут контролировать мэрию

Горсовет Петрозаводска сегодня внес изменения в Устав города, которые существенно расширяют полномочия депутатов по контролю над деятельностью администрации.

Здание мэрии Петрозаводска
Здание мэрии Петрозаводска
Теперь за Петросоветом закреплено право утверждения структуры городской администрации, а также полномочий, функций и задач  входящих в ее состав комитетов. Кроме того, согласно внесенным изменениям, к компетенции депутатов относено утверждение тарифов на товары и услуги коммунальных предприятий и владельцев маршруток.

Так же изменения коснулись руководящего состава Петросовета. Число заместителей председателя увеличилось с одного до трех. Но двое из них будут работать на непостоянной основе, то есть без зарплаты. На освобожденной основе оставлен, как и прежде, лишь один заместитель.

Кроме того, согласно внесенным в Устав изменениям, в администрации города ликвидирован комитет по вопросам экономики и финансов и на его основе создан комитет финансов и комитет экономического развития. Руководители комитетов являются заместителями главы администрации  Петрозаводского городского округа.

Измененный Устав Петрозаводского городского округа вступит в силу после прохождения процедуры регистрации в Управлении Министерства юстиции РФ по РК и официального опубликования.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?