Новости.
09:58, 09 Октября 2009

Малолетние правонарушители бегут из спецщколы

Загрузка...

Прокуратура Карелии потребовала привлечь к ответственности сотрудников петрозаводской спецшколы для малолетних правонарушителей, по вине которых воспитанники регулярно сбегают за пределы режимного учреждения.

Как сообщает официальный сайт республиканской прокуратуры, такое решение принято по итогам проверки по факту побега 28 сентября шестерых воспитанников спецшколы. "Проверкой установлено, что администрация спецшколы не исполняет в полном объеме требования законодательства по обеспечению социальной реабилитации  воспитанников учреждения. Практика самовольных уходов детей и подростков из учреждения приобрела распространенный характер. Всего в 2009 году воспитанники 13 раз самовольно оставляли  учебное заведение", - говорится в сообщении прокуратуры.

Как отмечают в надзорном ведомстве, согласно штатному расписанию в школе работает 70 сотрудников, в том числе 16 – работников режимной службы, а количество воспитанников - всего 22 человека.

"Самовольные уходы воспитанников из специального учреждения закрытого типа свидетельствуют об отсутствии должного контроля, слабой воспитательной работе,  ненадлежащем исполнении служебных обязанностей работниками режимной службы и руководителями учреждения", - добавили в прокуратуре.

По результатам проверки прокуратура направила министру образования Карелии  представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?