Новости.
10:14, 09 Октября 2009
4
1
2

Родственники "заказали" главу семьи

Вступил в силу приговор жительнице Петрозаводска, а также ее дочери с сожителем, которые обвинялась организации заказного убийства главы семьи.

Как сообщили в Прокуратуре республики, глава семейства систематически избивал жену и детей, угрожал им оружием. Желая избавиться от него, родственники подыскали и наняли исполнителя убийства, который в декабре 2007 года сначала сбил потерпевшего автомобилем, а затем добил его молотком.

По ходатайству подсудимых дело рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей. Заслушав доводы стороны государственного обвинения и защиты, присяжные вынесли единодушный вердикт – все подсудимые виновны, но заслуживают снисхождения.

На основании вердикта присяжных 1 июня этого года Верховный суд Карелии приговорил супругу погибшего к 7 годам лишения свободы, дочь и ее сожителя – к 6 и 8 годам лишения свободы соответственно. 24 сентября определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации приговор оставлен без изменения.

В отношении исполнителя убийства, по результатам судебно-психиатрической экспертизы признанного невменяемым, дело было выделено в отдельное производство. Вопрос о применении к нему принудительных мер медицинского характера будет рассмотрен в отдельном судебном заседании.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?