Новости.
10:18, 09 Октября 2009

МВД накажет бизнесменов, жалующихся на кризис

Загрузка...

МВД Карелии намерено привлекать к уголовной ответственности руководителей предприятий, которые незаконно банкротят свои фирмы и уклоняются от уплаты налогов, объясняя это последствиями мирового финансового кризиса.

Как сообщил начальник Управления по налоговым преступлениям МВД Карелия Максим Гудков, в поле зрения милиции попали несколько предприятий "руководителей которых, несмотря на сложившуюся сложную экономическую ситуацию, в большей степени заботит собственное благополучие в ущерб интересам государства и граждан". "Не исключено, что итогом проверок будет привлечение данных руководителей к уголовной ответственности", - сообщил Гудков.

В качестве примера одного из таких предприятий он привел Кемский лесопильно-деревообрабатывающий завод, прекративший работу и находящийся в процедуре банкротства.  МВД возбудило уголовное дело  по факту  преднамеренного  банкротства  и уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере. По версии следствия, руководство предприятия удерживало подоходный налог из зарплат рабочих, но не перечисляло его в бюджет, а использовало в личных целях. Сумма неуплаты составила 3 миллиона 354 тысячи рублей.

Комментарии

тетка
2009-10-09 15:41:20
Да,и "Петропит" тоже.
нюшка
2009-10-09 12:19:14
а как насчет банкротств ЖКХ? десятками ежегодно банкротятся, а на следующий год на том же имуществе, тот же директор, только название -было апрель, стало, например, апрель-(минус)...А власти благостклонно этому ПОТАКАЮТ и в ус не дуют. Так что МВД рискует разворошить такую кучу, что последуют кадровые перестановки))))
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?