Новости.
10:38, 09 Октября 2009
4
1
2

Власть обвинили в "неуважении к рабочему человеку"

Профсоюзы Карелии высказали недовольство тем, что на собрание профсоюзного актива, где обсуждалась кризисная ситуация в экономике, не явились представители правительства и Союза работодаталей.

Об этом говорится в заявлении председателя  Объединения организаций профсоюзов  Карелии Геннадия Гришунина, опубликованном на официальном сайте объединения.  Гришунин  отметил, что в собрании участвовал первый заместитель министра труда и занятости Карелии  Анатолий Моисеев, но профсоюзам этого не достаточно.

"Возникает законный вопрос: побоялись услышать правду или не захотели услышать? Люди говорили сдержанно, корректно, но они говорили правду. Власть этим не воспользовалась, не захотела сверить часы с тем, какую информацию дают главы муниципальных образований и руководители предприятий, и с тем, как ситуацию видят простые люди в глубинке, на местах. Это проявление неуважения к простому рабочему человеку", - говорится в заявлении Гришунина.

Однако,  профсоюзное руководство высказалось против прозвучавших на собрании призывов организовать акции протеста. " Акции на улицах, забастовки, пикеты – это крайняя, вынужденная мера, когда власть не идет на переговоры, не слышит нас . Мы не хотим дестабилизации в карельском обществе, наоборот, мы стремимся к диалогу с властью, к решению любых спорных вопросов путем переговоров", - пояснил Гришунин.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?