Новости.
15:58, 09 Октября 2009
4
1
2

Погибшим красноармейцам установили памятник

Поисковый отряд "Стерх" Карельской таможни установил памятный знак на братской могиле красноармейцев, погибших в советско-финляндской войне.

Братскую могилу около старой погранзаставы "Важенваара" таможенный поисковый отряд "Стерх" обнаружил в 2004 году. ПО данным поисковиков, в этой братской могиле в марте 1940 года после окончания советско-финляндской войны были захоронены около четырехсот бойцов 44 стрелковой дивизии. В 2007 году на могиле был установлен деревянный крест. Теперь же на собранные пожертвования поисковики установили памятный знак – мраморную плиту с надписью, закрепленную на большом гранитном валуне.

В следующем году отряд "Стерх" возобновит поисковые работы в этих местах. Предстоит проверить собранную в архивах информацию о других захоронениях, продолжить поиск места погребения командира 44 стрелковой дивизии Виноградова, а также найти кладбище советских военнопленных, участвовавших в 1941-44 годах в строительстве автодороги Раате-Вокнаволок.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?