Новости.
11:03, 12 Октября 2009

Большинство мэров – выдвиженцы партии власти

Загрузка...

Кандидаты от партии "Единая Россия", претендовавшие на посты мэров, победили в трех из пяти районов и в семи из 13 городских поселений Карелии.

В  Сортавальском районе главой избран директор местной школы Александр Соколов, в  Лахденпохском – директор коммерческой фирмы Владислав Вохмин, в Сегежском – нынешний мэр Виктор Мудель. Все они выдвинуты "Единой Россией". В  Кемском районе на выборах мэра победил работник рыболовецкого колхоза, самовыдвиженец  Алексей Кокков, в  Прионежском районе мэром стал нынешний глава района, самовыдвиженец  Андрей Поценковский.

Так же кандидаты от "Единой России" победили на выборах мэров районных центров – городов Беломорск, Медвежьегорск, Питкяранта,  Кемь ,  Лахденпохья , Сортавала  и поселок Пряжа. Мэром Сегежи стал представитель КПРФ. В  районных центрах – городах Кондопога,  Пудож, Суоярви,  поселках Лоухи и  Муезерский победили самовыдвиженцы.

Так же 11 октября в Карелии прошли выборы глав сельских поселений и депутатов местных советов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?