Новости.
12:44, 12 Октября 2009

Пытались "взорвать" магазин и клуб

Загрузка...

В воскресенье в Петрозаводске было зарегистрировано два заведомо ложных сообщения об акте терроризма.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, ночью на телефон единой диспетчерской службы "01" поступило сообщение от неизвестного, что в помещении клуба "Авиаретро" заложено взрывное устройство. На место прибыли специалисты-взрывотехники. Для эвакуации посетителей и оцепления территории на место выехали дополнительные наряды милиции. В ходе проверки было установлено, что звонок был сделан с сотового телефона, принадлежащего посетителю заведения, который отказался платить по счету и из-за этого повздорил с администратором клуба.

Днем того же дня 35-летний петрозаводчанин напугал покупателей одного из строительных магазинов. Забежав в помещение магазина, мужчина бросил в толпу коробку и крикнул, что в ней бомба. После этого он пытался убежать, но был задержан охраной магазина. В считанные минуты на место прибыли специалисты МЧС и сотрудники милиции. Бомбы в коробке не оказалось.

По фактам заведомо ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах возбуждены уголовные дела.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?