Новости.
13:50, 12 Октября 2009
4
1
2

Пьяным водителям аннулируют визы

Финская полиция обеспокоена ростом правонарушений со стороны российских водителей, которые чаще других иностранцев ездят по Финляндии пьяными.

Как сообщила сегодня Русская служба Радио Финляндии, за последние 2 года число нарушений правил дорожного движения со стороны россиян выросло в соседней стране почти на 20 процентов и достигло 5 тысяч случаев в год. В основном, российские водители превышают допустимый скоростной режим и создают опасные ситуации. Как правило, в числе нарушителей - владельцы легкового транспорта, однако российские дальнобойщики чаще других коллег садятся за руль пьяными. Так, в юго-восточной Финляндии около 75 процентов водителей грузовиков, задержанных за управление машиной в нетрезвом состоянии, являются гражданами России.

По мнению финской полиции, в ближайшее время количество нарушений правил дорожного движения со стороны россиян только увеличится. Такой прогноз связан с намерениями финской стороны расширить автоматический контроль за скоростью и на иностранные машины. В будущем нарушителям будут вручать счета на уплату штрафа прямо на границе перед возвращением на родину. При этом финская полиция оповестит обо всех нарушениях россиян консульские службы Финляндии в России. Нарушителям может грозить аннулирование визы и запрет на въезд в страну.

Комментарии

Lucas
2009-10-13 02:29:46
А финны типа пьяными не ездят?Надо тогда отменить принятую в Финляндии 0,5 промиля,ведь на каждого алкоголь действует по разному,а сделать 0,000000 как в России,тогда будет за что обвинять...хотя лично я считаю что пьяных за рулем надо сажать..Едешь за рулем-не пей,пьешь-не садись за руль...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?