Новости.
13:50, 12 Октября 2009

Пьяным водителям аннулируют визы

Загрузка...

Финская полиция обеспокоена ростом правонарушений со стороны российских водителей, которые чаще других иностранцев ездят по Финляндии пьяными.

Как сообщила сегодня Русская служба Радио Финляндии, за последние 2 года число нарушений правил дорожного движения со стороны россиян выросло в соседней стране почти на 20 процентов и достигло 5 тысяч случаев в год. В основном, российские водители превышают допустимый скоростной режим и создают опасные ситуации. Как правило, в числе нарушителей - владельцы легкового транспорта, однако российские дальнобойщики чаще других коллег садятся за руль пьяными. Так, в юго-восточной Финляндии около 75 процентов водителей грузовиков, задержанных за управление машиной в нетрезвом состоянии, являются гражданами России.

По мнению финской полиции, в ближайшее время количество нарушений правил дорожного движения со стороны россиян только увеличится. Такой прогноз связан с намерениями финской стороны расширить автоматический контроль за скоростью и на иностранные машины. В будущем нарушителям будут вручать счета на уплату штрафа прямо на границе перед возвращением на родину. При этом финская полиция оповестит обо всех нарушениях россиян консульские службы Финляндии в России. Нарушителям может грозить аннулирование визы и запрет на въезд в страну.

Комментарии

Lucas
2009-10-13 02:29:46
А финны типа пьяными не ездят?Надо тогда отменить принятую в Финляндии 0,5 промиля,ведь на каждого алкоголь действует по разному,а сделать 0,000000 как в России,тогда будет за что обвинять...хотя лично я считаю что пьяных за рулем надо сажать..Едешь за рулем-не пей,пьешь-не садись за руль...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?