Новости.
17:21, 12 Октября 2009

Горожане снова протестуют против реконструкции библиотеки

Загрузка...

Жители дома 5а по улице Пушкинской в Петрозаводске не допускают специалистов из строительной организации, занимающейся реконструкцией Национальной библиотеки Карелии, к обследованию внутридомовой водопроводной сети.

Национальная библиотека
Национальная библиотека
Как сообщили в Ассоциации зеленых Карелии, строительная фирма из Санкт-Петербурга при поддержке Управления капитального строительства при Минстрое республики пытается направить своих специалистов для обследования водопроводных сетей и водомерного узла внутри дома. Однако жильцы опасаются допускать "людей с улицы" к внутридомовым сетям и оборудованию.

"У нас есть управляющая организация, и других незнакомых специалистов нам не нужно. После того, как комиссия управляющей организации обследует дом на предмет необходимого капитального ремонта, мы будем готовы принять решение и провести общее собрание собственников", - говорит старший по дому Зоя Помазан.

Напомним, петербургская компания "Логос" является победителем открытого аукциона на право заключения государственного контракта по реконструкции Национальной библиотеки Республики Карелия. Реконструкция библиотечного здания вызывает протест у жильцов соседних домов, поскольку предполагает снос значительной части зеленых насаждений. Местное население возмущено тем обстоятельством, что республиканские власти не согласовали планы реконструкции Национальной библиотеки с горожанами, проживающими в непосредственной близости с предполагаемой стройкой.

Кроме того, жители дома 5а по улице Пушкинской считают, что строительная компания самовольно заняла земельный участок площадью 150 квадратных метров, примыкающий к юго-восточной стене их дома, который принадлежит жильцам на правах общей долевой собственности.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?