Новости.
09:25, 13 Октября 2009

Чиновники будут экономить на скрепках и бензине

Загрузка...

Глава Карелии Сергей Катананадов призвал министров сократить расходы на содержание госаппарата.

На совещании в правительстве губернатор напомнил, что в 2010 году республику ждет сложный бюджет: последствия кризиса привели к снижению прогнозируемых доходов. Тем не менее, в проекте бюджета предусмотрено снижение доходов от использования республиканской собственности, слабо проработаны вопросы сокращения расходов на государственный аппарат. Глава Карелии сказал, что не будет мириться с таким подходом к составлению проекта бюджета и предложил руководителям министерств пересмотреть ряд его показателей.

Глава Карелии призвал министров изменить подход к финансированию органов власти. "Либо сокращайте чиновников, либо тратьте меньше денег на скрепки, бензин и командировки, в любом случае расходы на госаппарат должны снижаться", - потребовал губернатор.

Кроме того, глава Карелии ждет предложений по  увеличению доходов от муниципалитетов. "В проекте закона предусмотрено снижение доходов от государственной собственности, а местное самоуправление не дает предложений о получении дополнительных доходов от использования земли. В частности, Петрозаводск мог бы более эффективно распоряжаться своей собственностью", - сказал Катанандов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?