Новости.
10:58, 13 Октября 2009
4
1
2

Автомобиль изъяли на дороге

Житель Петрозаводска, задолжавший физическому лицу 140 тысяч рублей, был остановлен на одной из улиц столицы Карелии, автомобиль должника арестован и изъят.

Как сообщили в пресс-службе республиканского управления ФССП, судебные приставы неоднократно пытались призвать к ответу петрозаводчанина, который уклонялся от уплаты долга в сумме 140 тысяч рублей. Но при проверках его имущественного положения каждый раз оказывалось, что ни средств, ни имущества, на которое можно было обратить взыскание, за ним не числилось.

Во время совместных рейдов судебных приставов и сотрудников ГИБДД на одной из улиц карельской столицы был остановлен автомобиль с транзитными номерами. Выяснилось, что рулем ВАЗ-2109 находился тот самый должник, который перегонял автомобиль из Санкт-Петербурга в Петрозаводск для перепродажи. В Санкт-Петербурге мужчина переоформил купленный автомобиль на себя, о чем свидетельствовал договор купли-продажи на его имя. На основании этого документа, подтверждающего, что должник является собственником машины, судебный пристав-исполнитель принял решение об аресте и изъятии автотранспортного средства. Автомобиль был доставлен на стоянку для арестованного транспорта.

В этот же день на одной из улиц города судебные приставы выявили еще одного должника – водителя автомобиля Оpel Frontera, который не вернул кредит банку. Сумма долга мужчины по кредиту составила 401 тыс. 87 рублей. Автомобиль должника был также арестован судебными приставами, но в данном случае он был оставлен владельцу на ответственное хранение.

Всего за неделю рейдов, которые начались в Петрозаводске 5 октября, судебные приставы взыскали с должников 50 тыс. 696 рублей, из них 22 тыс. 822 рублей – штрафы за нарушение правил дорожного движения, 9 тыс. 464 рублей – налоги и госпошлина, 3 тыс. 268 рублей - исполнительский сбор, 15 тыс. 141 рублей - иные долги.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?