Новости.
12:01, 13 Октября 2009

Казну спасет земельная распродажа?

Загрузка...

Комитет по экономической политике и налогам Законодательного собрания Карелии предложил республиканскому министерству природных ресурсов в месячный срок подготовить прогноз поступлений бюджетных доходов от реализации земельных участков, находящихся в региональной и муниципальной собственности.

Как было отмечено на сегодняшнем заседании комитета, в 2010 году республика столкнется с еще большими проблемами в пополнении казны, и карельским властям придется пойти на распродажу земли и другого имущества. Сейчас доходы от реализации земельных участков мизерны: по словам заместителя министра природных ресурсов Виталия Маркова, поступления средств в бюджет от выкупа земли собственниками расположенной на ней недвижимости составили к началу октября чуть более 11 миллионов рублей, еще около 2 миллионов рублей составили доходы от продажи с торгов 4 земельных участков под жилищное строительство. Замминистра затруднился ответить депутатам, на какую сумму поступлений сможет рассчитывать республика в будущем году, поэтому члены комитета поручили правительственному чиновнику подготовить такой прогноз к следующему заседанию.

В ходе обсуждения этого вопроса член фракции КПРФ Людмила Афанасьева хотела поинтересоваться у председателя министерства природных ресурсов, ощутим ли эффект от создания на республиканском уровне специального органа, занимающегося земельными участками на территории Петрозаводска, для которого из карельской казны были выделены 11 миллионов рублей. Однако зампредседателя комитета Иван Романов спас правительственного чиновника от неудобной дискуссии. "Эффект был, - убежденно заявил депутат-единоросс, - Мы не допустили разбазаривания городской земли".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?