Новости.
15:08, 13 Октября 2009
4
1
2

В казне не хватает денег для бюджетников

Правительству Карелии придется искать дополнительные источники пополнения бюджета, чтобы в 2010 году не возникло проблем с выплатой зарплаты работникам бюджетных организаций.

Как сообщил сегодня на заседании правительства и.о. министра финансов Карелии Сергей Михайлов, согласно проекту бюджета на 2010 год для выплаты зарплаты бюджетникам не хватает 600 миллионов рублей. Чтобы найти эти деньги планируется приватизировать государственное имущество, активизировать продажу земельных участков, сократить финансирование госаппарата и принять другие меры для пополнения республиканской казны.

Кроме того, правительство Карелии пока  не отказалось от планов индексации заработной платы бюджетников. Ранее власти планировали с 1 января 2010 года направлять 30% фонда заработной платы на стимулирующие выплаты работникам бюджетных организаций. Из-за сокращения доходов бюджета от этой идеи решили отказаться, что вызвало протесты профсоюзов. Вместо этого власти Карелии обещают обсудить возможность индексации зарплаты в зависимости от уровня инфляции.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?