Новости.
09:58, 14 Октября 2009
4
1
2

Льготники выбирают деньги вместо услуг

79 % от общего числа федеральных льготников Карелии решили отказаться от набора социальных услуг на 2010 год и получать вместо них деньги.

Подавляющее большинство - 92,7% из числа выбравших деньги вместо льгот отказались от всего набора социальных услуг, 3,8% - от бесплатной медицинской помощи и санаторно-курортного лечения; 3,4% - от бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте и междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

По республике самый высокий процент отказов в Питкярантском районе, самый низкий – 71 % - в Медвежьегорском районе.

Однако, часть льготников, отказавшаяся ранее от набора социальных услуг, обратилась в территориальные органы ПФР с заявлением о возобновлении получения набора.

Напомним, что в 2009 году процедура отказа от набора социальных услуг была значительно упрощена. Заявление об отказе от НСУ, написанное в прошлом году, остается в силе на будущие годы. Теперь обращаться в управления ПФР нужно лишь в том случае, если гражданин решает изменить свое мнение и хочет получать натуральные льготы вместо денег. Стоимость набора соцуслуг сегодня составляет 641 рубль.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?