Новости.
10:03, 14 Октября 2009
4
1
2

Пенсионера убили за мусор

Пенсионер из Сегежи был убит сожителем своей племянницы за то, что в течение пяти лет собирал на улицах города и хранил у себя в комнате мусор.

Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Карелии, трагедия произошла 7 октября этого года. В этот день в больницу скорой медицинской помощи Сегежи в тяжелом бессознательном состоянии доставили 57-летнего пенсионера с ножевыми ранениями груди. Несмотря на усилия врачей, через несколько часов пожилой мужчина умер. По признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (умышленное убийство), в Сегежском отделе Следственного комитета  было возбуждено уголовное дело.

Следствием установлено, что погибший пенсионер проживал в двухкомнатной квартире с племянницей и ее сожителем. После гибели своей матери он окончательно замкнулся в себе. Пожилой мужчина ни с кем не общался из знакомых и родственников.

По версии следствия, в день трагических событий потерпевший был у себя в комнате, а его соседи в другой комнате распивали спиртное. Через некоторое время 35-летний сожитель племянницы решил разобраться с пожилым мужчиной, соседство с которым доставляло ему много хлопот: в течение 5 лет потерпевший собирал на улицах и хранил у себя в комнате всевозможный выброшенный за непригодностью мусор, в основном алюминиевые банки. Сначала мужчина избил пенсионера, сломав ему нос, а потом несколько раз ударил ножом в грудь.

Сотрудники милиции задержали подозреваемого в совершении жестокого преступления. Кроме того, следователь выяснил, что подозреваемый и ранее избивал потерпевшего и неоднократно забирал у него пенсию, которую пропивал. В настоящее время по ходатайству следователя подозреваемый арестован и будет дожидаться судебного решения в изоляции от общества.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 15 лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?