Новости.
09:29, 15 Октября 2009

Наказали за темноту на улице

Загрузка...

Суд обязал органы местного самоуправления Сегежи организовать освещение на одной из улиц города.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, в результате проверки, проведенной по заявлению одной из жительниц Сегежи, было установлено, что на улице Лесокультурной в районе индивидуальных жилых домов, расположенных вблизи лесного массива, уличное освещение не только отсутствует, но и не предусмотрено.

Районная прокуратура обратилась в Сегежский городской суд с исковым заявлением, в котором требовала обязать администрацию Сегежского городского поселения организовать уличное освещение на этой лице.

Власти города с заявленными требованиями не согласилась. По мнению ответчика, организовать освещение улицы должны сами собственники жилых домов, а в полномочия органов местного самоуправления входит только содержание уличного освещения. Однако, как пояснили в прокуратуре, в соответствии с федеральным законодательством организация уличного освещения в границах поселения является обязанностью органов местного самоуправления.

Суд отклонил доводы городской администрации и удовлетворил заявление прокурора района в полном объеме, обязав администрацию городского поселения в срок до 1 апреля 2010 года организовать уличное освещение на улице Лесокультурной. Решение суда вступило в законную силу.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?