Новости.
09:29, 15 Октября 2009
4
1
2

Наказали за темноту на улице

Суд обязал органы местного самоуправления Сегежи организовать освещение на одной из улиц города.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, в результате проверки, проведенной по заявлению одной из жительниц Сегежи, было установлено, что на улице Лесокультурной в районе индивидуальных жилых домов, расположенных вблизи лесного массива, уличное освещение не только отсутствует, но и не предусмотрено.

Районная прокуратура обратилась в Сегежский городской суд с исковым заявлением, в котором требовала обязать администрацию Сегежского городского поселения организовать уличное освещение на этой лице.

Власти города с заявленными требованиями не согласилась. По мнению ответчика, организовать освещение улицы должны сами собственники жилых домов, а в полномочия органов местного самоуправления входит только содержание уличного освещения. Однако, как пояснили в прокуратуре, в соответствии с федеральным законодательством организация уличного освещения в границах поселения является обязанностью органов местного самоуправления.

Суд отклонил доводы городской администрации и удовлетворил заявление прокурора района в полном объеме, обязав администрацию городского поселения в срок до 1 апреля 2010 года организовать уличное освещение на улице Лесокультурной. Решение суда вступило в законную силу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?