Новости.
12:20, 15 Октября 2009

ГИБДД проверила маршрутки

Загрузка...

В Петрозаводске завершился очередной этап операции "Автобус", более 200 водителей маршруток привлечено к административной ответственности.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, нынешней осенью в Петрозаводске привлечено к административной ответственности 218 водителей автобусов и маршрутных такси. Самые распространенные нарушения – это нарушение правил остановки и стоянки. Среди нарушений, касающихся технического состояния, наиболее часто встречаются установка на одной оси резины с разным рисунком протектора, блокировка аварийного выхода и несоответствие аптечки установленным требованиям. Но в целом, отметили в МВД республики, уровень дисциплины водителей автобусов повысился.

По данным правоохранительных органов, в этом году по вине водителей маршрутного транспорта в карельской столице произошло 3 дорожных аварии, в которых 3 человека получили травмы, тогда как за аналогичный период прошлого года по вине водителей маршруток произошло 6 аварий, в результате которых пострадало 10 человек. Также в этом году 6 аварий с участием маршрутного транспорта произошли по вине других водителей, получили травмы 8 человек.

Операция "Автобус" проводится регулярно с целью профилактики и пресечения нарушений в сфере пассажирских перевозок, которые в столице республики осуществляют преимущественно автобусы малой вместимости и "ГАЗели". Первый этап операции прошел в Петрозаводске весной этого года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?