Новости.
13:07, 15 Октября 2009

За срыв отопительного сезона накажут

Загрузка...

Прокуратура Карелии взяла на контроль ситуацию в поселках Надвоицы и Пиндуши, где в течение нескольких дней отсутствует отопление и горячее водоснабжение.

Надвоицы
Надвоицы
Как сообщили в республиканской прокуратуре, в поселке Надвоицы Сегежского района в ночь с 12 на 13 октября произошла авария в котельной, в результате чего без отопления и горячего водоснабжения остались 124 жилых дома, в которых проживает 6 тыс. 604 человек, а также объекты социальной сферы. Прокуратура Сегежского района незамедлительно провела проверку по данному факту. Установлено, что авария произошла из-за засорения насосов для перекачки топлива мусором, оказавшимся в топочном мазуте. Причины попадания мусора в мазут выясняются комиссией, которая создана администрацией Надвоицкого городского поселения для ликвидации чрезвычайной ситуации.

Прокурором Сегежского района в отношении теплоснабжающей организации "Надвоицкие коммунальные системы" возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами). Постановление направлено на рассмотрение в Государственную жилищную инспекцию Республики Карелия. Кроме того, в Сегежский городской суд направлено заявление о понуждении "Надвоицких коммунальных систем" создать неснижаемый нормативный запас топлива.

В Медвежьегорском районе также произошел сбой с отоплением. Из-за отсутствия запаса топлива в поселке Пиндуши с 13 октября остановлена котельная, находящаяся в ведении ООО "Прометей". Без теплоснабжения остались 2 тыс. 745 жителей поселка и социальные объекты.

Прокуратурой Медвежьегорского района в отношении теплоснабжающей организации и ее руководителя возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.23 КоАП РФ.

Ход устранения нарушений прав добросовестных потребителей коммунальных услуг находится на контроле в прокуратуре республики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?