Новости.
15:34, 15 Октября 2009
4
1
2

Петрозаводским бизнесменам повезло?

Петрозаводск вошел в список российских городов, наиболее благоприятных для создания бизнеса, несмотря на то, что для открытия своего дела петрозаводским предпринимателям требуется больше времени, чем в других регионах.

Как сообщает ИА "Интерфакс" на II Международном инвестиционном форуме "Евромани – Казань 2009" было обнародовано исследование группы Всемирного банка "Ведение бизнеса в России – 2009", согласно которому Петрозаводск находится на третьем месте по созданию благоприятных условий для развития бизнеса. Список возглавили Казань и Тверь - далее в порядке возрастания трудностей следуют Ростов-на-Дону, Томск, Иркутск, Пермь, Санкт-Петербург, Воронеж и Москва.

В тоже время, по данным исследование на создание компании в Петрозаводске уходит больше времени, чем во всех других городах – 37 дней. Меньше всего волокиты в Ростове-на-Дону – там предприниматели тратят на открытие своего дела 22 дня. Кроме того, по показателям производственного потенциала – объема инвестиций в основной капитал - Петрозаводск занимает одно из последних мест.

Города оценивались по четырем индикаторам: создание компаний, получение разрешений на строительство, регистрация собственности и международная торговля.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?