Новости.
17:36, 15 Октября 2009
4
1
2

Онего загрязняет железная дорога?

Несанкционированный сброс нефтепродуктов в Онежское озеро, который уже более трех месяцев продолжается в Петрозаводске, может происходить с территории объектов железной дороги, предполагают эксперты.

Как сообщили в пресс-службе администрации Петрозаводска, к такому выводу пришли специалисты ЗАО "Газтурбо" из Санкт-Петербурга, которые проводили работы по поиску источника сброса нефтепродуктов. "Поступление нефтепродуктов в систему ливневой канализации обусловлено подходом нефтесодержащих грунтовых вод из очага, находящегося на территории организаций, подведомственных ПО ОАО "РЖД", - говорится в официальном сообщении пресс-службы администрации.

О каких именно объектах железной дороги идет речь, официально не сообщается. Ранее в администрации города заявляли, что специалисты "Газтурбо" обследовали территорию локомотивного депо.

Для защиты акватории озера от загрязнения нефтепродуктами ЗАО "Газтурбо" предлагает выполнить ряд мероприятий, в частности,  организовать сбор нефтепродуктов на выходе из канализационных систем сорбентами и сорбирующими изделиями.

Технический отчет ЗАО "Газтурбо" направлен в Карельскую межрайонную природоохранную прокуратуру, в Карельскую транспортную прокуратуру, в Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Карелии, в карельское управление Росприроднадзора, правительство Карелии и руководству ОАО "РЖД".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?