Новости.
09:40, 16 Октября 2009
4
1
2

Предпринимателя осудили за неуплату налогов

Приговором Сегежского городского суда индивидуальный предприниматель приговорен к 1,5 годам лишения свободы условно за получение незаконных вычетов НДС.

Как установлено в судебном заседании, подсудимый осуществлявший деятельность по приобретению и реализации горюче-смазочных материалов и битума, являлся торговым агентом в ОАО "Сегежский ЦБК" и был зарегистрирован как индивидуальный предпрниматель. Зная о порядке применения налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость, для незаконного получения вычетов предприниматель использовал подложные документы, якобы подтверждающие приобретение нефтепродуктов и битума у организаций, которые в действительности не вели никакой финансово-хозяйственной деятельности. Общая сумма неуплаченных налогов составила 612 тысяч рублей (20 процентов от подлежащих уплате налогов).

В судебном заседании подсудимый виновным себя не признал. По приговору суда предпринимателю назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Карелия не нашла оснований для удовлетворения кассационной жалобы адвоката осужденного о прекращении производства по уголовному делу за отсутствием состава преступления.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".