Новости.
09:38, 19 Октября 2009

Налетчику дали 6 лет колонии

Загрузка...

Пряжинский районный суд вынес приговор одному из участников вооруженного нападения на водителя микроавтобуса, во время которого тот был застрелен, на автодороге Санкт-Петербург – Мурманск.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в апреле этого года подсудимый вместе со своим сообщником  вооружившись огнестрельным оружием, переделанным из сигнальных пистолетов, караулили на автодороге автомобили с регистрационными знаками других регионов. Когда на дороге показался подходящий микроавтобус "Пежо", следовавший со стороны Мурманска, подсудимый остановил автомобиль. Его соучастник потребовал от водителя передать им все наличные деньги.

Водитель, оказавшийся знакомым подсудимого, отказался выполнить требование. Тогда сообщник произвел не менее трех выстрелов в голову и спину водителя, от которых он скончался. Затем злоумышленники похитили принадлежавшие потерпевшему 20 тысяч рублей, 100 долларов США и мобильный телефон.  Преступники скрылись на территории Белоруссии, гражданином которой является второй соучастник преступления.  Летом они были задержаны, житель Карелии отправлен в Петрозаводск.

Суд  назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Уголовное дело в отношении второго участника разбойного нападения, который в настоящее время находится на территории Республики Беларусь, будет рассмотрено белорусским судом.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?