Новости.
12:04, 19 Октября 2009
4
1
2

Колбасу разрешили везти через границу

На сегодняшнем планерном совещании в Законодательном Собрании Карелии депутаты рассмотрели вопрос о возможности ввоза из Финляндии колбасы и иных мясопродуктов частными лицами.

Поводом для обсуждения этого вопроса послужило выступление на последней сессии республиканского парламента депутат Виктора Степанова, возмутившегося действиями местных таможенников, препятствующих провозу населением Карелии финской колбасы.

Как пояснила сегодня начальник управления ветеринарии республиканского Минсельхоза Алла Переверзева, на самом деле никаких препятствий для частных лиц, которые хотят привезти из Финляндии батон колбасы, просто нет. Никаких новых правил не введено, однако есть требования по количеству ввозимого продукта и к его упаковке, которая обязательно должна быть неповрежденная и с данными производителя.

Депутат от "Единой России" Светлана Токарева, явно имея в виду Виктора Степанова, заявила, что большой проблемы нет и вообще не надо "болеть за Финляндию и всех остальных, у нас свои сельхозярмарки есть".

Комментарии

Andrey+
2009-10-20 10:54:39
Возмутительно! Получается, что карельские таможенники нарушали федеральное законодательство РФ, а депутат от "Единой России" Светлана Токарева болеет душой за преступников и не видит проблемы в нарушении прав простых граждан! Лишнее подтверждение того, какие моральные устои у членов этой партии.
Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?