Новости.
14:37, 19 Октября 2009
4
1
2

Грабители пытали бизнесмена кипятком

Подозреваемые в дерзком разбойном нападении на предпринимателя, которое было совершено летом в Петрозаводске, задержаны в Сыктывкаре.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, в один из июньских дней в квартиру предпринимателя на улице Гоголя ворвались трое молодых людей в масках и стали требовать деньги. Получив отказ, грабители связали предпринимателя скотчем, жестоко избивали его, применяли электрошокер и даже поливали кипятком. Это продолжалось долгое время, в результате мужчина не выдержал издевательств нападавших и выдал деньги в сумме более полумиллиона рублей.

По версии следствия, о том, что у потерпевшего в этот день дома хранилась крупная сумма денег, предполагал один из нападавших, который работал у него грузчиком. Он, ранее судимый, и предложил двум своим приятелям совершить это преступление. С похищенными деньгами вся троица скрылась и длительное время находилась в розыске.

В августе группа была задержана и арестована в городе Сыктывкаре за совершение аналогичного преступления. Теперь злоумышленники ждут приговора суда республики Коми, после чего будут этапированы в Петрозаводск, где также предстанут перед судом.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?