Новости.
16:09, 19 Октября 2009
4
1
2

Горняки держатся несмотря на кризис

В горно-промышленном комплексе Карелии несмотря на кризис и падение объемов производства продолжается открытие новых предприятий, а средняя зарплата остается одной из самых высоких среди отраслей экономики республики.

Об этом сообщил сегодня на совещании правительства республики, где подводились итоги работы отрасли, заместитель министра природных ресурсов Карелии Александр Кравченко. По его словам, в этом году введены в эксплуатацию два дробильно-сортировочных завода в Муезерском районе, к концу года возобновит работу предприятие по добыче шунгитового щебня "Карбоншунгит" и дробильно-сортировочный завод "Лобское-5" в Межвежьегороском районе. Объем инвестиций в горно-промышленный комплекс составил в 2009 году более 1,5 миллиардов рублей.

В результате открытия новых производств, половина работников уволенных с других предприятий нашли работу по специальности. Среднемесячная зарплата в отрасли снизилась на 9% и составила 23 тысячи рублей, что превышает размер средней зарплаты в Карелии.

В целом, предприятия горно-промышленного  комплекса Карелии за девять месяцев 2009 года произвели продукцию в объеме 77,8% от уровня аналогичного периода прошлого года. Однако, впереди горняков ждут еще более трудные времена из-за роста тарифов на электроэнергию. "Если тарифы, как прогнозируется повысятся на 40%, то вся отрасль полностью встанет", - заявил замминистра.

Комментарии

entrepreneur
2009-10-19 17:32:48
P.S. ...к своим ЧЕТЫРЁМ буржуинским советникам:)
entrepreneur
2009-10-19 17:26:41
Сказка ложь да в ней намёк... А продолжение у этой сказки следующее, буржуинские войска (у кого есть свой Мальчиш-Плохиш, а кто только подумывает завести такого) обратились за консультацией к своим буржуинским советникам - что делать с Мальчишами-Плохишами, ведь у самих напряжёнка с вареньем и печеньем. Советники быстро изучили финансы и проблемы Плохишей, и рекомендовали новых не заводить, а тех которые есть оставить на произвол Красной Армии (или выменять их у крассноармейцев на гушонку и тушонку).
люд
2009-10-19 16:47:42
"Нам бы только ночь простоять, да день продержаться !" - сказал Мальчиш-Плохиш своему урчащему желудку, вгладываясь в горизонт Запада с надеждой увидеть авангард буржуинской армии с обещанным вареньем и печеньем.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?