Новости.
16:54, 19 Октября 2009
4
1
2

Тепло, вода и электричество подорожают

Тарифы на тепловую энергию в Карелии в 2010 году вырастут, в среднем на 16%, но в Петрозаводске и некоторых других городах подорожание будет выше этого показателя.

Об этом сообщила первый заместитель председателя госкомитета по энергетике и регулированию тарифов Карелии Нина Васильева на заседании антикризисной группы, представляющей интересы инвалидов, ветеранов и пенсионеров республики. Более высокие темпы роста ожидаются в тех городах, котельные которых работают на подросшем в цене природном газе – таких, как Кондопога и Петрозаводск. В то же время, отметила Нина Васильева, в Сегеже, Надвоицах и, возможно, в Костомукше тепло также подорожает значительнее, чем в других районах республики. Причина в том, что местные  градообразующие предприятия передали котельные муниципалитетам. 

Кроме того, в следующем году на 30%  увеличится стоимость горячего водоснабжения, на 15,5% - тарифы на водоснабжение и водоотведение. Электроэнергия с 1 января 2010 года для населения подорожает с 1,60 до 1,84 рубля за киловаттчас.  Зато в следующем году снизятся тарифы на электроэнергию для дачников, садоводов, владельцев гаражных кооперативов, религиозных организаций - их отнесут к категории "потребителей, приравненных к населению".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша