Новости.
17:45, 19 Октября 2009
4
1
2

ПЛВЗ возобновит выпуск алкоголя

Петрозаводский ликеро-водочный завод после возобновления производства увеличит объемы выпуска продукции по сравнению с прежними показателями.

Об этом сообщил директор предприятия Владимир Ластовка на сегодняшней встрече с главой Карелии Сергеем Катанандовым. По словам руководителя завода, на предприятии установлена современная итальянская линия, которая позволит изготавливать 250 тыс. декалитров продукции в месяц. В следующем году запланирован монтаж второй аналогичной линии. Завод готовится возобновить работу в ближайшие месяцы.

Предприятие вошло в структуру созданной в этом году российской компании ОАО "Росспиртпром" которая на 100% принадлежит государству. Петрозаводский завод будет выпускать алкогольную продукцию под общефедеральными марками. При этом руководство обещает возобновить производство и традиционных напитков, которые считаются "брендами" предприятия, например "Карельского бальзама".

Директор предприятия также пообещал, что большинство работников завода будут вновь трудоустроены на реконструированном предприятии.

Комментарии

люд
2009-10-19 22:36:42
Никакие напасти и преступления не уничтожают столько народа и народного богатства, как пьянство. Ф.Бэкон. Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь. Э.Крепелин.
Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?