Новости.
10:31, 20 Октября 2009

Молодые идут во власть

Загрузка...

Молодежные организации Карелии на муниципальных выборах 11 октября выставили 26 кандидатов, из которых 15 стали депутатами советов поселений.

В выборах участвовали активисты "Молодой Гвардии", Российского Союза Молодежи, Молодежного парламентского клуба Карелии, других организаций. Кандидаты готовились к выборам в рамках проекта "Политрайон" , организованного при поддержке госкомитета по делам молодежи Карелии.

"Мы отправили информацию о проекте по всем районам, и к нам поступило более 60 заявок.  Одной из главных задач проекта можно назвать выявление молодых лидеров в районах Карелии, способных представлять интересы населения. Итогом проекта стало выдвижение 26 молодых людей в 10-ти районах республики. Активнее всего приняли участие представители из Кондопожского, Сортавальского, Кемского и Сегежского районов", - рассказал куратор проекта, внештатный советник главы Карелии Роман Голубев.

По его словам, в преддверии выборов участники проекта проходили семинары и тренинги по участию в избирательных кампаниях.
Все избранные кандидаты моложе 30 лет. По мнению Голубева, 15 молодых депутатов в 1,5-тысячном депутатском корпусе – неплохой результат. По его словам, избранные депутаты составят костяк будущего объединения молодых депутатов.

"Цель проекта – не поставить у власти тех, кому нет тридцати. В этом нет смысла. Смысл в том, чтобы создать команду целеустремленных людей. Менять нужно подход к решению задач. Не хватает динамики, нового взгляда на решение старых проблем", - отметил Голубев.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?