Новости.
10:40, 20 Октября 2009
4
1
2

Приставы арестовали животных

Судебный пристав наложил арест на лошадь, корову и теленка, принадлежащих 80-летнему жителю деревни Ялгуба Прионежского района Карелии.

Как сообщили в пресс-службе республиканского управления Федеральной службы судебных приставов, опись и арест имущества были произведены на основании исполнительного листа, выданного судьей Прионежского районного суда, в обеспечение иска о разделе имущества между пожилыми супругами. Аресту подверглось имущество на общую сумму 26 тысяч рублей, в том числе корова, теленок и лошадь.

С чего вдруг жительница Ялгубы на старости лет решила разделить общее с мужем имущество и закрепить свое право собственности на половину деревянного дома, в котором она всю жизнь прожила со своим супругом, ее муж так и не понимает, хотя, как сам говорит, догадывается. После трех перенесенных инсультов, женщина не всегда отдает себе отчет в том, что делает, считает он. Кроме всего прочего, она выдала доверенность на ведение гражданских дел в судах с правом подписи и подачи исковых заявлений мужу дочери, который в последнее время проявляет завидную активность в том, что касается притязаний на имущество престарелых супругов, не являющихся ему родителями.

Арестованные животные переданы судебным приставом-исполнителем пенсионеру на ответственное хранение с правом пользования, но при этом законом запрещены какие-либо действия по их передаче в другие руки или их продаже. Судебный пристав-исполнитель предупредил пенсионера об уголовной ответственности по ст.312 УК РФ за незаконные действия, совершенные в отношении арестованного и переданного на хранение должнику имущества.

Комментарии

donnickova
2009-10-22 10:38:44
у старушки маразм начался, мозг рассыхается. бедный дедушка, куда ему теперь одному за живностью ухаживать. не нужно ему ответственное хранение, дали бы возможность продать и с женой деньгами поделиться.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?