Новости.
11:12, 20 Октября 2009

В Петрозаводске прозвучит "Чикаго-джаз"

Загрузка...

В рамках фестиваля "Осенняя лира" в филармонии 21 октября состоится концерт американской джазовой певицы Текоры Роджерс.

Текора Роджерс
Текора Роджерс
В репертуаре Текоры и госпел, и блюз, и известные джазовые стандарты, и популярные мировые хиты. По словам организаторов концерта, сочетание джазовой легкости, импровизационности со сложнейшими пассажами, которые под силу только густым и искусным голосам чернокожих музыкантов, захватят дух петрозаводских меломанов.

Текора родилась и выросла в Чикаго, заниматься музыкой начала уже в шесть лет в местном церковном хоре. Работала в Сингапуре, Бангкоке, Шанхае, Франции, Италии и Швейцарии. Вернувшись в Чикаго, в конце 2003 года основала группу "The Chicago Spirituals", которая выступает во многих странах мира с большим успехом.

Она - обладательница множества музыкальных наград и премий, а ее гастрольный график расписан на много лет вперед. Певица записала несколько альбомов (последний альбом "Jazzy Lady"). Кроме записи альбомов и сольных проектов Текора Роджерс ведет на чикагском телеканале еженедельное шоу, освещающее интересные культурные и развлекательные события Чикаго, а также читает в американских школах курс по истории афроамериканской культуры.

Текора впервые приехала в Россию в 2008 году. Выступала с концертами в Москве, провела большой тур по городам России, очаровав публику. В 2008 году она была приглашена вести мастер-классы в Московском колледже импровизированной музыки (впервые в Москве в рамках Летней Школы 2008 года был создан Госпел-хор под управлением Текоры Роджерс).

Концерт "Чикаго-джаз" состоится в Большом зале филармонии 21 октября в 19.00.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?