Новости.
12:28, 20 Октября 2009
4
1
2

На маршрутах работают нелегалы

На пригородных и междугородных автобусных маршрутах Карелии выявлены перевозчики, не имеющие права заниматься пассажирскими перевозками.

Об этом сообщил заместитель генерального директора ГУП РК "Карелавтотранс" Сергей Величко на планерном совещании в администрации карельской столицы. Как сказал Величко, за 9 месяцев 2009 года "Карелавтотранс" выполнил порядка 55 тысяч рейсов по маршрутам пригородного и междугороднего сообщения, общее количество пассажиров составило свыше 2 миллионов человек.

Как отметил Сергей Величко, в процессе организации перевозок возникают и проблемные вопросы. Это, в первую очередь, состояние дорожного хозяйства. Отдельной проблемой является работа нелегальных перевозчиков. В этом году такие нелегалы были выявлены на маршрутах на Сортавалу, Сегежу, станции Шуйская и Деревянка.

Кроме того, важным вопросом остается охрана общественного порядка на территории автовокзала. В настоящее время круглосуточного поста ППС на вокзале нет, и отсутствие сотрудников милиции в дневное время стало причиной появления на автовокзале большого числа лиц без определенного места жительства.

Мэр Петрозаводска Николай Левин дал поручение городскому управлению транспорта и связи оказать содействие ГУП РК "Карелавтотранс" в пресечении деятельности незаконных перевозчиков и привлечении дополнительных сил милиции к охране общественного порядка на территории автовокзала.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?