Новости.
17:02, 20 Октября 2009
4
1
2

За жестокое обращение с животными накажут рублем

Комитетом по законности и правопорядку Законодательного Собрания Карелии принята поправка депутата Ольги Шмаеник об увеличении штрафных санкций за жестокое обращение с животными в закон об административных нарушениях.

Если раньше штрафы были установлены для граждан в размере от 2 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц - от 4 до 5 тысяч, для юридических лиц от 15-20 тысяч, то с принятием поправки они стали от 2 до 5, 5 -10 и 15 -50 тысяч соответственно.

Ранее в этот же закон была внесена поправка, расширяющая круг деяний, которые могут быть квалифицированы как жестокое обращение с животным. Если раньше наказывали только за гибель или увечье, то теперь отвечать придется и за иное повреждение здоровья животного.

"Животных, как и людей, необходимо защищать от варварского обращения, - сказала зам председателя комитета по законности и правопорядку ЗС РК Ольга Шмаеник. - К сожалению, сейчас, несмотря на наличие закона "О животном мире", а также отдельных статей, содержащихся в Административном, Гражданском, Уголовном кодексах, страдание и гибель животных от изуверского с ними обращения продолжаются. И я рада, что и на уровне РФ уже ведется работа по принятию закона о защите животных. Ну а поправки в наше карельское законодательство предоставит более широкие возможности для снижения в обществе уровня жестокого обращения с животными, что будет способствовать его нравственному оздоровлению".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша