Новости.
10:01, 21 Октября 2009
4
1
2

Распыленный газ стал причиной эвакуации

В поселке Хелюля Сортавальского района пожарным пришлось проводить эвакуацию жильцов из-за распыленного в подъезде одного из домов газового баллончика.

Сообщение о том, что в подъезде дома на улице Фабричной чувствуется сильный запах кого-то едкого вещества, на пульт Единой Службы Спасения-01 города Сортавала поступил в 21 час 33 минуты. По тревоге были подняты пожарные расчеты местной пожарной части.

Прибыв на место происшествия, пожарные, надев защитные дыхательные маски, провели разведку, в ходе которой установили, что самая высокая концентрация неизвестного газа стоит на четвертом этаже. Было принято решение провести эвакуацию жильцов. Из подъезда было эвакуировано 22 человека, среди них шестеро детей. После чего пожарные проветрили помещения.

Как потом было установлено, в подъезде был распылен газовый баллончик. Сейчас по данному происшествию проводится проверка.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".