Новости.
10:12, 21 Октября 2009
4
1
2

Алиментщика из Беларуси приговорили к исправительным работам

В Карелии за долги по алиментам впервые к уголовной ответственности привлечен гражданин другого государства.

Как сообщили в пресс-службе республиканского управления Федеральной службы судебных приставов, гражданин Республики Беларусь вот уже пять лет живет в Лоухском районе Карелии. Гражданство мужчина менять не хотел и обходился статусом временно пребывающего в Российской Федерации. И в Беларуси, и в Карелии у него есть дети, но средств на их содержание мужчина не выплачивал. В отделе судебных приставов по Лоухскому району находятся 2 исполнительных производства о взыскании с мужчины алиментной задолженности. По одному из них, возбужденному по исполнительному листу, пришедшему из Беларуси, задолженность по алиментам составляет 64 тыс. 324 рублей, по другому, возбужденному на основании решения мирового суда Лоухского района, – 146 тыс. 326 рублей.

"Достучаться до совести алиментщика было сложно. На учет в центр занятости населения он вставать не хотел, самостоятельными поисками работы обременен тоже не был, на неоднократные наши предупреждения о наступлении уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов не реагировал. В ходе предварительного расследования он отказался от дачи показаний, мотивируя это тем, что он является гражданином другого государства", - рассказал дознаватель отдела судебных приставов по Лоухскому району Вадим Пешехонов.

Материалы уголовного дела, возбужденного в отношении гражданина Беларуси по ч.1 ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей), были рассмотрены в открытом судебном заседании. Мировой суд приговорил алиментщика к исправительным работам сроком на 7 месяцев с удержанием 10% от заработка в доход государства. Это первый случай в Карелии, когда уголовное наказание за уклонение от уплаты алиментов получил гражданин другого государства.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".