Новости.
16:44, 21 Октября 2009
4
1
2

Интернет-пользователя будут судить за националистические призывы

Житель Петрозаводска предстанет перед судом за размещение в Интернете видеороликов, пропагандирующих фашизм и призывающих к насилию против представителей других национальностей.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, по данным предварительного следствия, 31-летний мужчина в марте 2009 года разместил на своей личной странице в Интернете видеофайлы, "в которых содержались прямые призывы к осуществлению насильственных действий в отношении евреев, представителей азиатских и кавказских народов и к осуществлению экстремистской деятельности, а также пропаганда фашизма и неофашизма".

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства человека, группы лиц по признакам расы, национальности, языка. происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично). Сегодня прокурор Петрозаводска утвердил обвинительное заключение по этому делу и направил его для рассмотрения по существу в Петрозаводский городской суд.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?