Новости.
13:35, 22 Октября 2009
4
1
2

Сегежу ждут новые увольнения?

Руководство холдинга "Инвестлеспром" не исключает сокращений персонала и изменений в системе оплаты труда ООО "Сегежская упаковка".

Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении пресс-службы холдинга о состоявшей 21 октября конференции трудового коллектива предприятия, занимающегося производством бумажных мешков. На конференции работникам предприятия было предложено заключить соглашение о временном моратории на действие пункта коллективного договора об индексации заработной платы, но большинством голосов трудовой коллектив высказался против такого соглашения.

Комментируя принятое решение, директор по персоналу дивизиона ЦБП ЗАО "Инвестлеспром" Игорь Беккашкаров заметил, что индексация заработной платы на предприятии будет проведена до конца года. Однако она будет проведена "в рамках имеющихся средств, без увеличения затрат на персонал".

"Это неизбежно повлечет за собой оптимизацию численности работающих на предприятии, изменения в системе оплаты труда, а также сокращение социальных программ", - сказал Беккашкаров.

Как заявили в руководстве холдинга, ООО "Сегежская упаковка" работает в условиях жесточайшей конкуренции. Объемы производства и продаж по сравнению с прошлым годом уменьшились, и производительность труда снизилась.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?