Новости.
16:16, 22 Октября 2009

Протестующих наказали за оскорбления

Загрузка...

Несколько участников несанкционированных акций протеста в Костомукше, которые организовала местное отделение профсоюзной организации СОЦПРОФ, привлечены к административной ответственности за грубое нарушение общественного порядка.

Эдуард Гусаков
Эдуард Гусаков
Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель прокурора Карелии Эдуард Гусаков, возглавлявший рабочую группу, созданную для урегулирования трудового конфликта на ОАО "Карельский окатыш". По словам заместителя прокурора, к ответственности привлечено несколько человек за оскорбительные выкрики в адрес сотрудников правоохранительных органов. Кроме того, руководителям первичных ячеек всех трех профсоюзных организаций (СОЦПРОФ, Федерация независимых профсоюзов, Горно-металлургический профсоюз России), существующих на ОАО "Карельский окатыш", объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона.

"Надо запомнить четко: никто никому не позволит нарушать закон. Все, кто будет причастен к несанкционированным митингам или шествиям будут привлекаться к самой жесткой ответственности, предусмотренной законом", – заявил Эдуард Гусаков.

По мнению Гусакова, вся полнота ответственности за возможные нарушения общественного порядка и закона должна лечь на профсоюзных лидеров. "Раз они себя позиционируют, как лидеров профсоюзов, то они должны и отвечать", – сказал заместитель прокурора республики.

Примечательно, что члены межведомственной группы, работая в Костомукше, неоднократно связывались с лидерами первичных профсоюзных организаций СОЦПРОФ, ФПР и ГМПР, однако все они категорически отказались от встреч.

"Если учесть, что никаких обращений ни в суд, ни в органы прокуратуры от этих профсоюзов не было, то им выгодна именно такая ситуация, потому что понимают, что их позиция заведомо проигрышная. Видимо, они не готовы к нормальным переговорам. Они готовы только к ультимативным разговорам. Такая позиция абсолютно не продуктивна и ни к чему не приведет", – сказал Эдуард Гусаков.

По мнению заместителя прокурора Карелии, сейчас важно снять искусственно созданный накал, который во многом нагнетается лидерами СОЦПРОФа. В настоящее время ситуация в Костомукше находится под полным контролем властей и правоохранительных органов, сообщил журналистам Эдуард Гусаков.

Комментарии

monster
2009-12-11 10:14:39
Господин Гусаков врет и не краснеет. Ни каких официальных приглашений принять участие в работе комиссии в адрес ППО СОЦПРОФ не поступало.Задержали одного, а не не скольких и через час отпустили.Прокуратура г. Костомукши регулярно получает заявление от профсоюза, только нарушений не усматривает также как прокуратура Республики.
люд
2009-10-22 18:35:18
Летит Орел. Из-под его хвоста высовывается Глист и спрашивает: - Командир, на какой высоте летим? - Пять тысяч метров. - Ну ты смотри, не обосрись, а то братва тут волнуется! Орёл-народ(рабочие),глист-догодайтесь кто!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?