Новости.
17:07, 22 Октября 2009

Автоинспекторов осудили за взятку

Загрузка...

В Петрозаводске суд приговорил к условному сроку двух инспекторов ДПС за получение взятки от водителя, лишенного водительских прав.

Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Карелии, в январе 2008 года на стационарном посту ДПС "6 км" в Петрозаводске сотрудник ДПС задержал водителя, который управлял автомобилем, несмотря на лишение водительских прав. Как было установлено следствием, на просьбу водителя не составлять на него протокол, инспектор ДПС согласился скрыть выявленное правонарушение и потребовал за это 10 тысяч рублей. Деньги должен был передать посредник – коллега автоинспектора.

С января по ноябрь 2008 года водитель частями передавал деньги инспекторам. В момент передачи последней денежной суммы инспектор ДПС был задержан с поличным сотрудниками отдела собственной безопасности МВД по РК.

Суд квалифицировал действия одного из обвиняемых сотрудников ДПС, как получение взятки должностным лицом через посредника (ч.2 ст.290 УК РФ). Второй сотрудник автоинспекции, через которого передавались деньги, признан виновным в пособничестве в получении взятки (ч.5 ст.33 ч.2 ст.290 УК РФ). Приговором суда им назначено наказание в виде 4 и 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года с лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение 3 лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?