Новости.
09:58, 23 Октября 2009
4
1
2

Зарплату не повысят раньше июля

Власти Карелии обещают вернуться к вопросу о повышении зарплаты работникам бюджетных организаций в 2010 году при условии повышения доходов бюджета.

Об этом заявил на заседании комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений с участием Объединения профсоюзов Карелии премьер-министр республики Павел Чернов. "Возможностей для роста заработной платы у республики пока нет. Индексация потребует дополнительно 900 миллионов рублей бюджетных средств. Но вопрос не снимается с повестки дня и будет рассматриваться по мере исполнения бюджета, подъема экономики", - заявил Чернов.

Ранее министерство финансов Карелии объявило, что из-за снижения доходов республиканского бюджета власти не смогут выполнить договоренность с профсоюзами об индексации зарплаты бюджетникам с 1 января 2010 года.  Правительство договорилось с профсоюзами вернуться к обсуждению этого вопроса по итогам исполнения бюджета за второй квартал 2010 года. Профсозы, которые до сих пор выступали против переноса сроков индексации, вынуждены были согласиться. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?