Новости.
12:19, 23 Октября 2009
4
1
2

Против вице-премьера возбуждено уголовное дело

Вице-премьер правительства Карелии, бывший министр здравоохранения и социального развития Валерий Бойнич подозревается в получении взятки за лоббирование интересов коммерческой фирмы из Санкт-Петербурга, которая занимается поставкой лекарств в республику.

Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции глава МВД Карелии Михаил Закомалдин. В получении взятки также подозревается и бывший заместитель министра здравоохранения республики. По версии следствия размер взятки бывшему министру составил 56 тысяч рублей, его заместителю – 44 тысячи рублей.

Как отметил Михаил Закомалдин, чиновники не были взяты с поличным, факт получения взяток был установлен в ходе следственных мероприятий. По словам руководителя МВД республики, следствие не планирует ходатайствовать об отстранении Валерия Бойнича от должности, который сейчас занимает пост вице-премьера республиканского правительства. По словам министра, подозреваемый не пытается оказать давление на следствие.

"Он ни на кого не выходил  и ни на кого не воздействовал", – сказал Михаил Закомалдин.

Как заявил министр внутренних дел Карелии, сегодня Валерий Бойнич получит уведомление о возбуждении в отношении него уголовного дела.

Комментарии

люд
2009-10-25 22:51:30
Все в нашей власти, если все во власти наши. Мне кажется,что это очередной стрелочник....
лекарь
2009-10-25 19:36:51
Давно пора эту зажравшуюся шайку протрясти. Они на закупке медикаметов и оборудования с глав. врачами такие деньги вертят, что мама не горюй! Хотя и так зарплаты у всех заоблачные. Как только в глаза рядовым мед.работникам смотрят?!
лекарь
2009-10-25 19:36:29
Сколько этого мздоимца ещё терпеть будут? Если проверить как там проходили поставки медоборудования и медикаментов в медучереждения республики, то в одну компанию с этой чиновной гвардией и ряд глав.врачей попадут. Неужели, наконец, этой "чёрной дырой" займутся? Всем мед.работникам уже эти "государственные" деятели поперёк горла...
Greenrus
2009-10-24 02:14:39
Александр СОКОЛОВ Семь потов с него сходит. Скоро вокруг совсем пусто будет. Только мазуровская молодежь и останется. Эти просто еще не успели. А свадьбы на набережной - это мелочь, конечно, хотя начало положено.
мимопроходил
2009-10-23 17:50:46
Безотносительно к случившемуся,Бойнич наиболее дельный министр у С.Л.-на остальных без слез не взглянешь.
hdd
2009-10-23 12:43:24
Вообще этот бизнес с таблетками очень теневой) откаточный) Покупайте витамины!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".