Новости.
12:38, 23 Октября 2009
4
1
2

Границы парка определит "Росгипролес"

Объявлен разработчик эколого-экономического обоснования для создания в Карелии национального парка "Ладожские шхеры".

Министерство природных ресурсов и экологии РФ обнародовало результаты конкурса на право заключения государственного контракта на разработку эколого-экономического обоснования для создания национального парка "Ладожские шхеры". По результатам рассмотрения заявок победителем конкурса единогласно признано ОАО "Российскийпроектно-изыскательский институт по проектированию лесохозяйственных предприятий и природоохранных объектов "Росгипролес". Компании предстоит в срок с 9 по 25 ноября подготовить все необходимые характеристики, описания и оценки новой особо охраняемой природной территории, определить ее границы, а также согласовать документы с природопользователями и органами власти, действующими в районе Ладожских шхер.

Всего на рассмотрение конкурсной комиссии были поданы 3 заявки - от ФГУ "Всероссийский НИИ охраны природы", ОАО "Росгипролес" и Уральского отделения Российской Академии наук, однако ВНИИ охраны природы не был допущен к участию в конкурсе из-за невыполнения его требований. Институт не представил комиссии документ, подтверждающий внесение денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе, и к моменту рассмотрения заявки эти деньги так и не поступили на расчетный счет Минприроды.

Напомним, особо охраняемую природную территорию в Северном Приладожье предполагалось создать еще в 90-е годы прошлого столетия, однако, несмотря на неоднократные призывы экологов, ученых и многих местных жителей, карельские власти практически не предпринимали никаких действенных шагов для организации в Ладожских шхерах ООПТ. Ситуация сдвинулась с мертвой точки только после визита в 2007 году в Карелию министра природных ресурсов РФ Юрия Трутнева, который однозначно высказался за создание на Ладоге национального парка.

Комментарии

Greenrus
2009-10-24 02:07:36
То увидишь.
Greenrus
2009-10-24 02:06:43
Наше правительство и K с ноликом могут все только гробить. Если, конечно, поближе столкнешься с их деятельностью.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?