Новости.
12:59, 23 Октября 2009

Чиновницу приговорили за взяточничество

Загрузка...

Верховный суд Карелия вынес обвинительный приговор бывшему главе Харлуского сельского поселения Питкярантского района обвинявшейся в получении взяток за решение различных вопросов, связанных с муниципальной собственностью.

Как сообщает официальный сайт прокуратуры Карелии, в судебном заседании установлено, что подсудимая Анна Заступневич, получила взятку от гражданина в размере 200 тысяч рублей за согласование вопроса о предоставлении в аренду земельного участка на берегу Ладожского озера под индивидуальное жилищное строительство. Суд также посчитал доказанным  получение главой поселения взятки размере 100 тысяч рублей от гражданина Азербайджана за содействие в незаконном предоставлении муниципального жилья. Кроме того, в суде было доказано получение чиновницей взятки в сумме 50 тысяч рублей за положительное решение вопроса о выделении местному жителю земельного участка под сенокос и взятки в.

В соответствии с предложением государственного обвинителя о мере наказания суд приговорил Заступневич к 5 годам 6 месяцам годам лишения условно с со штрафом в размере 300 тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?