Новости.
16:08, 23 Октября 2009

Районные отделы милиции ликвидируют

Загрузка...

МВД Карелии планирует ликвидировать самостоятельные отделы милиции в районах республики, путем объединения нескольких отделов в одно подразделение.

Об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции глава МВД Михаил Закомалдин. По его словам, с 1 января будут ликвидированы самостоятельные отделы милиции в Костомукше, Калевальском и Муезерском районах. Они будут объединены в межрайонный отдел на базе костомушкского подразделения, для которого планируется построить новое здание. К 2012 году такая же реорганизация планируется во всех районах отделах милиции Карелии. По мнению министра, это позволит сократить количество административных должностей и увеличить число рядовых сотрудников, что приведет к улучшению работы милиции.

Аналогичная реформа была проведена летом в Петрозаводске, где были ликвидированы самостоятельные отделы в районах города, а их сотрудники стали работать в единой структуре УВД. По словам министра, благодаря такой реорганизации, милиция стала быстрее реагировать на сообщения о преступлениях.

Вместе с тем, глава МВД признал, что реорганизация привела к определенным трудностям, в частности, при рассмотрении административных правонарушений. Однако, по мнению министра, эти проблемы будут устранены в ближайшее время.

Комментарии

юля
2009-10-24 10:20:20
Преступность меньше не станет при любом раскладе. Она "живет" вне зависимости от реорганизаций, обновлений и т.п. И она будет всегда- ну работа у людей такая, как говорится, "кто на что учился". Поживем - увидим, насколько эффективно сработают.
Майский дождь
2009-10-23 21:30:54
Вот так хиреет российская государственность. Сначала ликвидируют медпункты в деревнях и важная чинуша заявит о замене их одним, большим и современным,- мол способствует улучшению качества услуг. Только народ, почему-то начинает мереть больше. Потом милиция. Только преступность становится больше. Все эти сказки, товарищ министр, рассказывайте Нургалиеву - он сам большой сказочник.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?