Новости.
09:40, 26 Октября 2009
4
1
2

Дети отравились в детском саду

В Лоухском районе в связи острой кишечной инфекцией за медицинской помощью в больницу обратились 9 детей, посещающих детский сад, из-за нарушений санитарных норм.

Прокуратурой Лоухского района совместно с территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Республике Карелия по факту массового заболевания детей проведена проверка. В детском саду выявлены многочисленные нарушения персоналом учреждения требований санитарных правил и норм, в том числе устанавливающих порядок приготовления пищи, мытья и хранения посуды, хранения продуктов питания, а также медицинского осмотра детей. Даже после вспышки заболевания был нарушен порядок проведения дезинфекционных мероприятий.

В отношении дошкольного учреждения и медицинской сестры за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства составлены протоколы об административном правонарушении. Кроме того, прокурором района начальнику районного управления образования внесено представление об устранении указанных нарушений с требованием о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности виновных сотрудников детского сада.

Материалы прокурорской проверки в соответствии с частью 2 статьи 37 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации переданы в следственный отдел при Лоухском РОВД для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по статье 236 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание и отравление детей). Прокуратурой установлен контроль за ходом проведения проверки.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?