Новости.
14:59, 26 Октября 2009

Патриоты атаковали реваншистов

Загрузка...

Известный финский реваншистский интернет-сайт Prokarelia.net подвергся DoS-атаке российских патриотов из Карелии.

По словам представителей сайта, в конце прошлой недели они получили по электронной почте письмо от общественной организации "Новая Карелия", в котором было заявлено, что интернет-сайт Prokarelia.net будет закрыт из-за того, что на нем выдвигаются "безосновательные территориальные претензии к России". После этого сайт подвергся DoS-aтакам с IP-адресов, зарегистрированных в Индии и Бразилии. Деятельность Prokarelia.net оказалась блокирована около часа, после чего известный финский реваншистский интернет-ресурс возобновил свою работу. В общественной организации Prokarelia, которой принадлежит этот сайт, все случившееся назвали "неприятностью, но не катастрофой".

В тот же день на сайте "Новой Карелии" была опубликована заметка "Великая Финно-Угрия", повествующая о некоем проекте национальных элит Финляндии, Эстонии и Венгрии, которые якобы с подачи США намерены создать на базе "угрофинских" субъектов РФ федеративного образования Великая Финно-Угория. Как считают в "Новой Карелии", финно-угорские национальные элиты заинтересованы в получении контроля над месторождениями нефти, газа, угля, цветных металлов и лесных богатств, которые находятся в регионах Западной Сибири, северного Поволжья, республиках Коми и Карелии.

Напомним, КРОО социального развития молодежи "Новая Карелия" была зарегистрирована региональным управлением министерства юстиции РФ в мае 2008 года. Летом прошлого года группа активистов этого молодежного объединения пикетировала Петрозаводское отделение Генконсульства Финляндии в знак протеста против бездействия властей соседней страны, которые попустительствуют реваншистским организациям, требующим возврата бывших финских земель на Карельском Перешейке, в Северном Приладожье и Лапландии, отошедших Советскому Союзу после Второй мировой войны.

Комментарии

люд
2009-10-27 09:53:38
Кто идиоты?
Пoлитический обоРЗеватель
2009-10-26 20:12:28
идиоты...
Майский дождь
2009-10-26 16:08:35
"Когда Россия возвратит захваченные земли и решит возместить нанесённый войной ущерб, политические выгоды будут для России огромны. Возвращение территорий значительно увеличит международные инвестиции и привлечение денег в Россию. Финляндия быстро восстановит возвращённые территории в основном за счёт международного финансирования. Это сразу же поднимет восточную Финляндию на ноги. Возврат сработает также мотором Финской экономики. Реконструкционный период – это 400 – 500 000 рабочих лет. Возникнет 150 – 200 000 постоянных рабочих мест. Возврат утраченных территорий даст толчок развитию Петербурга, Петразоводска и прилегающих к ним районов, а также району Печенги. Сосредоточенье как промышленности, так и торговли рядом с Петербургом будет приносить пользу обеим странам и создаст рабочие места для россиян. Центры логистики на Карельском перешейке и в районе Печенги будут обслуживать глобальный рынок перевозок. Карелия – это безопасные ворота в Россию. Экономическая зона Балтийского моря получит выгоды от масштабной совместной работы. У Балтийского моря появится возможность быть спасённым. Постепенно появится настоящее сотрудничество между Европой и Россией. Благодаря возвращению территорий возникнет совершенно новый уровень сотрудничества. Возврат Карелии – это катализатор, который запустит мощный положительный процесс развития сотрудничества для разрешения более больших соместных проблем. Вовращение аннексированных территорий даст понять Совету Европы, членом которого является Россия, что Россия на основе доброй воли исправляет несправедливости, совершённые Советским Союзом. Это огромная польза для всех - придти к согласию и воплотить в жизнь совместную работу, благодаря которой обе стороны выигрывают (win-win), и зарождается приносящее обоюдную выгоду доверие."
Майский дождь
2009-10-26 15:58:01
Знаем мы этих патриотов Карелии...все они сидят на андропова и пудрят мозги молодежи, что жизнь в совке - предел мечтаний. Не окружишь себя врагами - не сможешь выдавать дерьмо за бриллианты.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?